Общее здоровье

Ученые из Иркутска создают зефир для похудения

Ученые из Иркутска создают зефир для похудения

Исследователи из крупного иркутского университета готовят рецептуру оригинального зефира, который будет способствовать защите человеческого организма от заболеваний и лишнего веса.

Сотрудники Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) работают над созданием рецепта функционального зефира. Новый вид данного лакомства должен будет защищать микрофлору кишечника человека и способствовать снижению веса.

Уже известно, что в состав нового зефира войдут: яблочное пюре, пробиотик «А» и арабиногалактан из сибирской лиственницы.

Один из участников проекта, сотрудник ИРНИТУ, Светлана Барсукова рассказала на пресс-конференции с журналистами, что сейчас российским производителям рекомендуется применять в производстве продуктов питания экологически чистое местное сырье с добавлением качественных и полезных добавок.

В университете уже проведены пробные варки уникального кондитерского продукта, подобрана базовая основа для разработки рецептуры зефира для похудания. Ученые сообщили, что в качестве базовой рецептуры они выбрали основу зефира «Ванильный», который производиться на агар-агаре. Получаемый продукт будет полностью соответствовать ГОСТ 6441-14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *