Наше тело настроено на адаптацию к сезонным изменениям. Вот почему с ранней весны до позднего лета наш организм хочет потреблять легкие продукты, и тяжелее осенью и зимой. При правильном режиме мы также можем избавиться от нежелательных сезонных заболеваний. В статье вы можете узнать, какие фрукты и овощи в этом могут помочь. Мы выбрали 7 самых полезных продуктов для организма.
№1. Яблоки
Важно! Яблоки являются богатым источником фитонутриентов, в том числе полифенолов (соединений, которые дают терпкий яблочный вкус) и флавоноидов.
Они содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Яблоко содержит растворимую клетчатку, которая обладает укрепляющими иммунитет свойствами, а также помогает снизить высокий уровень сахара в крови.
№2. Чеснок
Чеснок имеет антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, противопаразитарные и противоопухолевые свойства. Исследования показали, что чеснок укрепляет иммунную систему. Во время Первой мировой войны он использовался в качестве антибиотика. Позже исследователи обнаружили в нем аллилсульфид, благодаря которому чеснок обладает антибиотическим действием.
Он также содержит аллицин, который в больших количествах помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях , также оказывает положительное влияние на уровень холестерина и здоровье печени. Свежий чеснок может быть слишком «теплым» для лета, но является противоядием от простуды и гриппа зимой. Вот почему это также основная пища при простуде.
№3. Брюссельская капуста
Важно! Одна тарелка вареной брюссельской капусты содержит витамина С, в два раза больше чем в апельсине. Брюссельская капуста также является отличным источником витамина К , который помогает предотвратить свертывание крови.
Она также богата антиоксидантами, а также марганцем и флавоноидами, такими как кверцетин и камферол.
Исследования показывают, что брюссельская капуста обладает дезинтоксикационным эффектом, который помогает бороться с раком и другими заболеваниями. Она также защищает нашу ДНК, которая может быть повреждена, если природные химические вещества в клетки размножаются быстрее, чем обычно.
С точки зрения аюрведы, брюссельская капуста полезна для нашей пищеварительной системы и для укрепления нашей иммунной системы. Употребление брюссельской капусты осенью и зимой может помочь предотвратить (плохое) чрезмерное развитие бактерий, таких как H. pylori, в пищеварительной системе.
№4. Репа
Каждый овощ семейства крестоцветных (капуста, брокколи) богат соединениями серы, особенно глюкозинолатами. Это хороший источник антиоксидантов, минералов, витаминов и клетчатки, репа содержат большие дозы витамина С, калия, и большей часть витаминов.
В дополнение к высокому содержанию йода — достаточного количества для оптимальной функции щитовидной железы — репа также содержит гидроксикислоты, мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, которые действуют как противовоспалительные и обладают противораковыми свойствами.
№5. Сладкий картофель
Важно! Существует около 400 сортов сладкого картофеля. Эти клубни с натуральным сладким корнем выполняют антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые функции.
Апельсиновый сладкий картофель является одним из лучших источников бета-каротина . Исследования показали, что употребление сладкого картофеля эффективно повышает уровень витамина А в крови и поддерживает нашу иммунную систему. Сладкий картофель — это хороший углевод, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
№6. Тыква
Органические пигменты, называемые каротиноидами, придают тыкве ее классический оранжевый цвет и являются отличным источником бета-каротина, который превращается в иммуностимулирующий витамин А. Тыква также содержит альфа-каротин, антиоксидант, который влияет на долголетие. Считается, что этот элемент эффективно подавляет рост раковых клеток в мозге, печени и коже. Овощи, которые содержат альфа-каротин, также тесно связаны с уменьшением риска рака легких.
№7. Свекла
Важно! Свекла — хороший источник витамина С. Это пища от простуды, потому что она также содержит марганец, и другие минералы, которые поддерживает функцию иммунной системы, увеличивая количество естественных клеток-киллеров.
Свекла богата важными минералами — калием, медью, магнием, фосфором и железом — и является отличным источником фолиевой кислоты и витамина В6 . Традиционная свекла (окрашенная беталаиновыми пигментами) полезна для обеспечения антиоксидантных и противовоспалительных свойств в организме, а также для очищения крови и печени.